FOODCROSS

イベント

ユーザー画像
FOODCROSS事務局
2022/04/15 15:54

【セミナー情報】飲食店の食材高騰対策! 新メニュー提案のポイントと原価管理術

こんにちは!

FOODCROSSにも参加いただいた株式会社SARAHと共催セミナーを開催します!

今回は飲食店のコアである「メニュー」に注目したセミナーです。

飲食店の財産でもある「メニュー」の価値を共に高めていきたい、そんな思いで企画しております。

 

セミナー概要

新型コロナウイルスの感染拡大やウクライナ情勢により、世界的に食材の価格高騰が深刻化しています。本セミナーは「飲食店の食材高騰対策」と題して、メニュー単価を上げるコツと新メニュー開発のポイントを、グルメサイトを運営する株式会社SARAHにお話いただきます。また、インフォマートからも、仕入データを使ったメニューの原価管理術についてお話いたします。
この時期必見のセミナーになりますので、是非ご参加ください。

 

 

 

プログラム

❶メニュー単価を上げるコツと新メニュー提案のポイントとは(株式会社SARAH)

・外食の口コミから見るメニューのトレンド
・メニュー単価を上げるコツ
・2020年と2021年の価格と評価の推移
・業態別について
・消費者アンケートの結果と考察

 

❷考案メニューのデータ管理と原価管理について(株式会社インフォマート)

・考案メニューのデータ管理と社内共有ツール~メニューPlus~
・メニューPlus運用事例

 

 

メニューは飲食店運営のコア!

メニューの大切さを改めて認識できるセミナーです!

 

 

株式会社SARAH

https://corporate.sarah30.com/

 

提供サービス:Food Data Bank

グルメコミュニティアプリ「SARAH」内にユーザーから投稿された、約80万のメニュー単位の外食データをベースとした、外食トレンドを分析できるサービスです。
「全国の飲食店で何が食べられているか」や「おいしいと思われるメニューの傾向」など分析を通し、今まで気づかなかった素材の組み合わせや、世の中のトレンドの傾向を簡単に把握する事が可能になります。
「より善いごはんとの出会いをつくる」という想いを実現するため、データ分析サービスを通して食に関する企業の商品企画/マーケティングを支援いたします。


この投稿を共有する
閉じる
URLをコピー URLをコピー
返信する